Мечты

Аскет 2
Ветер в окна задувал, скалился,
А я голову ломал, маялся.
Думал, как свою судьбу выправить,
Снова из стекла алмаз выплавить.

Вот вернуть бы десять лет мне назад,
Поменял бы я тогда весь расклад.
Не надеялся бы я на авось,
Видел всех бы подлецов я насквозь.

Не искал бы я любви среди шлюх,
К покаяниям лжецов был бы глух.
Зерна бы от плевел враз отделил,
Всю бы нечисть от себя отдалил.

И жилось бы легче мне знаючи,
Я проблемы бы решал играючи.
Только всё это мечты глупые,
Здесь реалии весьма грубые.