***

Михаил Светланин
На лавке человек, давно седой,
Он наблюдает, спину иссутуля .
За радостью спешат и за бедой
Прохожие по улицам в июле.

Собака рядом, За недолгий век
Весь город обошли уже пешком.
Конечно, знают всё и обо всем
И старый пёс, и старый человек.

Я это видел мельком, краем глаза,
Среди лучей фонарных, будто битый
Их киловаттами, прошёл и сразу
Свернул с проспекта в парк, теперь забытый,
Чтоб  пешеходам под ногами не мешаться,
Чтоб отдых дать глазам и отдышаться.

От непростых реалий вдалеке,
В компании кустов высокорослых,
Как будто в изумрудном городке.
Привычка детства – прятаться от взрослых.