Железо на ветру

Женя Стрелец
На флагштоках мечутся полотнища,
Хлопают. Стальные тросы мощные
О железо бьются, просят многажды:
«Мы ребята крепкие, сплочённые,
Что нам эти ваши тряпки чёрные,
Эти буквы красные, гербы?
Дайте вы нам что-нибудь почётное
Над рядами фонарей слепых
Пораскачивать, упиться запахом,
Подразнить собак бродячих затемно
И вороньи стаи. Мы пригодны
Для великих дел. Нас мучит голод».
Металлический речитатив
Улицу заполнил с переливом.
.
В столице глухо,
Помимо слухов.