А ты помнишь?!

Аскет 2
Глухо ухнул где - то филин вдали,
На плечо опять башку уроню.
А ты помнишь мы когда - то могли
Вмиг проблемы все решить на корню?

А сегодня мы разбитые в дым,
Жадно копим и складируем хлам.
Всё родное нам вдруг стало чужим
И мы мечемся по разным углам.

Божью Искру разменяли на кэш,
На мирское повелись - дураки.
И повсюду нынче царствует трэш,
Раздаёт судьбина нам тумаки.

Здесь духом нищие считают рубли,
Но ни копейки на тот свет не забрать.
А ты помнишь мы когда - то могли,
То, что сегодня можем лишь вспоминать.