последний император икебаны

Стеклянный Дым
Когда сады земные непорочны,
есть повод для виктимного романа,
пиши, тебе ответит птичьей почтой
последний император икебаны.
Есть повод по феншую раздеваться,
пилон полировать до искупленья -
останови потоки откровений,
чтобы душе без тела не остаться.
Айфоны в помощь, если полегчает,
и свет луна внезапно не отключит,
звони, когда тебе любить наскучит
того, кто ночью Музу приручает.
Нет повода для ревности, родная,
проходит всё... так завари покрепче
китайский чай, не говори: "не вечер"
тому, кто не вернулся из Шанхая.
Последний император не причина
для помолчать, не сдерживая слОва,
иди, смотри, как пламя ищет повод,
на лезвии танцуя перочинном...