Взгляд в детство

Виталий Милосердов
Недалеко – за тридевять земель-
Есть речка, окружённая лесами.
Зовёт кого-то громко коростель,
А в речке толи внуки, толь мы сами.

Вон домик на высоком берегу,
И палисадник с зарослями мальвы.
Гусей белеет стайка на лугу,
И слышится призывный голос мамы.

Я заглянул в открытое окно…
Вдруг дунул ветерок, и я очнулся.
В реальность из далёкого – давно –
Открыв глаза, я нехотя вернулся.

июль 2023 г.