Анна

Сергеяр Беж
Между небом и землей облака.
Для чего это всё, не вникаю пока.
За рекой дым клубится, жгут костры.
Это значит мы с тобой вновь на "ты".

Обрисуй мне облик дня, я седа.
Я останусь здесь с тобой навсегда.
Было время, думали свысока
Мы о жизни, скучены вверху облака.

Тенью падает к земле грохот сна;
Обцелуй меня одну, я пьяна.
Из дверей выходит смерть, ну ее...
Я мечту возьму, и ввысь, во житьё.

Размечается след бесконечной зги,
Если бросил, возвращать не моги.
Я одна меж веками, заблудший дым
Мои думы лихие: я останусь с ним.

С мигом той невеселой моей весны,
Где ждала я нечаянно, снами стоны.
И обрушенный день, и печаль как яд.
И внутри меня сердцем мечты галдят.

И свергается день с пьедестала грез.
Вот твой след, ты ушел, совсем, невсерьез?
И нет смысла ждать, и нет смысла быть
Той, коя знает мечту — любить.

Отшумят дубы, отсинеет высь.
Кручь кручинушка просто брысь.
Я смогла претерпеть, безответно ждя.
Вот и вся как есть, вот бессмертна я.






Изображение от Freepik https://ru.freepik.com
/free-photo
/beautiful-piece-
of-nature-in-daylight_14958770
.htm#query=деревня&position=0&from_view=search&track=sph