минута молчания

Павел Ньют
Мы провожали сестру и мужа.
Тень этой ночи угасла для них.
Будто другая луна, или стужа
Несет устав в монастырь чужих.

Полно амбары грабить безбожно,
Жечь чьи-то избы, и пал пускать.
Дальше придется идти осторожно,
Или все вновь повториться опять.

Гнутся  сухого тополя ветки,
Сердце пронзительно так стучит.
А Гости могут сидеть на кушетке,
Но тело ноет, и боль Дрожит.

Этим потерям нет оправданья.
Все что случилось - колодец пустой.
Так лаконично минутой молчания,
Символизируют вечный покой.