Розовое чудо

Васютинская Галина
Огромный подарили мне цветок -
Гибискус калированый, вот чудо!
Как он достичь таких размеров смог,
Раскрывши лепестки размером с блюдо?

Цветку мы радовались всей семьёй,
В сосуд с водой поставив стебелёчек,
И розовым сияньем лепестков
Налюбоваться не могли до самой ночи.

Но - постепенно съёживаться стал...
Мы поняли: цветочек наш расстроен.
Подумалось, что с наступленьем дня
Гибискус вновь лицо своё раскроет.

Попытки нежным лепесткам помочь
Раскрыться - результат не дали.
Их мощь, сопротивленье превозмочь
Не удалось,- упорством отвечали.

Они сложились в сморщенный бутон,
От жизни почему-то отказались...
Последний наш гибискусу поклон!
Спасибо, что мы с чудом повстречались.