Взлететь легко почти до самых звёзд. Зеркальный с

Валентина Шарикова
 Анна Хурасева

Взлететь легко почти до самых звёзд,
Над спящим городом, присесть на крыше,
Поверить в то, что ты меня услышишь,
А скрипка подтвердит, что всё всерьёз.
Туман вечерний облаком клубится,
Сползает вниз по синей черепице,
А дерзкий ветер музыку унёс...
------
Вдаль дерзкий ветер музыку унёс, (с)
Не дал мне вдосталь ею насладиться,
Звучаньем словно бы водой напиться -
Обидно что-то, горестно... до слёз...
Кому я жалуюсь, ведь ты не слышишь.
Пора бы мне тоски оставив ниши,
Взлететь легко почти до самых звёзд... (с)

Валентина Карпова

------
Взлететь легко почти до самых звёзд...
На спящий город посмотреть из выси.
Отбросить чувства грустные и мысли
И погрузиться в мир волшебных грёз,
Чарующую музыку услышав
От чудака со скрипкою на крыше.
Жаль, дерзкий ветер музыку унёс...

Валентина Шарикова