Взглядом своим упрямым

Ольга Венге
Взглядом своим упрямым,
Чёлкой своей льняной,
Не береди мне раны,
Мальчик горячий мой

Где-то в другой Вселенной
Нежная параллель,
Там мы с тобой, наверно,
В тёплый идём апрель

Там лишь любви просторы,
Мягкий весенний свет,
Там ни войны, ни ссоры,
Ни размышленья нет

Здесь же другая песня,
Здесь, на земле, гроза...
Здесь не бывать нам вместе, –
Так отведи глаза...