Счастья должен быть запас!

Добролена
Мне многого и не надо...
Чтоб дышалось без тревог,
Чтобы лес был всегда рядом,
Чтоб кипрей цвёл вдоль дорог,
Чтобы в благостной теплыни
Плыли в здешние места
Терпкий аромат полыни
И цикория чета.
 
Чтоб, маня, бусы малины
Услаждали, и не раз,
Ели, будто на смотрины,
В ряд стояли напоказ,
Чтобы ещё солнцем банка
Наполнялась без прикрас...
Установлена мной планка —
Счастья должен быть запас!