Жара

Рахель
Мы заперты в домах жарою,
Под сорок днём, не погулять.
И предрассветною порою,
Иду я к морю, подышать.

Здесь на высоком берегу,
Вся панорама предо мной.
А лёгкий ветерок морской,
Пену вздымает над водой.

В море уходят танкера,
И туча белокрылых яхт.
И волны лижут берега,
Их мощь порой вселяет страх.

Из дымки лёгкого тумана,
 Солнце пробилось властно, рьяно.
И тут же стало припекать.
Пора домой, мазган включать...