23 Почти Венеция. Города судьбы

Инна Сирин
Мне снилась Венеция в миг нашей встречи,
Мечтанья о ней вызывали восторг.
А Гент покорил за один чудный вечер,
Волнение сердца излив на листок.

Дух средних веков здесь по улочкам бродит,
Купая улыбками солнца дома.
Душа зажигается и колобродит,
И вновь пополняются жизни тома. 

Чудесные реки, каналы, соборы…
Недаром  в Юнеско всё здесь нарасхват.
А память хранит восхищённые взоры,
Как жаль, что текуч у часов циферблат.

Мгновения сказки далёкой красивы,
Романское зодчество льёт в рифмы свет.
А тайны легенд и титанов мотивы –
Сквозь толщи столетий потомкам привет.

20.06.2023