23 На Русальной неделе. Искра легенды

Инна Сирин
Ты меня посвящал в Русалки,
Там, где пруд в кисее из трав,
И сажал по весне фиалки,
И растил красоту купав.

Чудеса под небес мантильей
Находили свои мечты.
Отрастали весною крылья,
И менялись мои черты.

Превращалась Русалка в Птицу
И читала стихи цветам.
Говорят,  что глаза  девицы
Поутру замечал туман.

На Русальной неделе гребень
Ты  нашёл на своём пути,
И с тех пор песня жизни  крепнет,
Звёздным эхом  в душе звучит.

22.06.2023