Мотылёк залетел в окно...

Михаил Серебринский
Мотылёк залетел в окно,
Он бы рад был остаться, но
Понял, что ничего не сулит
Наш с ним совместный быт.

Мотылёк стучался в окно –
Я его отпустил бы, но
Думал: холодно. Здесь вдвоём
Лучше, чем за окном.

Ничего не решив, мотылёк
Хлопал крыльями о потолок,
С ломких крыльев сбивал пыльцу.
Ночь подходила к концу.

Утром я его сжал в горсти,
Отпустил за окно – лети.
Ничего. Только след на руке.
Речь, конечно, не о мотыльке.

21.07.2023 г.