Навсегда оклеветан век...

Димитриев Александр
***

Навсегда оклеветан век:
мол, всё бьёт – да и как – по темечку!
Удивителен человек,
поразительно наше времечко!

У истории взять взаймы –
не наплачешься с её горести!
Отчего же послушно мы
о своей забываем гордости?

Если время и бьёт в набат,
то из рук меч оно не вышибет.
Сохраниться был каждый рад,
но не каждому стать повыше бы.

Разве мало ещё таких,
кому дорого имя Родины?
Не такие мы простаки,
у которых все жизни пройдены!

И довольно одной войны,
чтобы время судить с пристрастием,
но не видно своей вины,
если в ней пренебречь участием…



19.07.2023