Я не хочу обманывать тебя...

Димитриев Александр
***

Я не хочу обманывать тебя,
но с сотней наших чёрно-белых фото
я погружаюсь в память как в болото,
за домыслами истину губя.

Он словно думал, бывший мой двойник:
что будет после – память пусть отрежет,
чтоб быть всегда и оставаться свежим…
Но я другим из прошлого проник.
.
Реальный мир, пусть не лишённый грёз,
а всё ж иной в том нашем настоящем,
состарившемся, но всегда манящем, –
он сух и лаконичен. Вот курьёз.

Он опытен, но он уже не свеж,
и он куда умнее и практичней,
но, если он и не был прагматичней,
то не лишён по-прежнему надежд.

Так пусть он и останется живым
как память, ну а что до фотографий, –
пускай замрут под чтенье эпитафий, –
им место в прошлом. –
В будущем же вы?



20.07.2023