Скажите, что для вас война?

Зульнора
Скажите, что для вас война?
Вот есть стена из монолита,
За коей будущее скрыто...
Война - та самая стена.

Там, где у боли — свой предел...
Война, где выплаканы слёзы,
И где не рады летним грозам,
Так страшно схожим на обстрел.

Война, для смерти - целина,
Где вопли сотрясают небо!
Чекушка, что накрыта хлебом...
В чекушке той не видно дна.

И где не считаны гробы.
Тела и души, брутто - нетто...
Где тихий стон уносит ветром:
"Мы - не рабы...Мы - не рабы..."

И где, душой не покривив,
В земной вращаясь круговерти,
Всё чаще думают о смерти,
Всё реже...реже - о любви.

Война свой урожай скос'ит.
У кривды - урожай кровавый.
Заклеит кривда рот у Правды,
И будет некого спросить...

Не скажут клён иль бузин'а,
Что проросли корнями в кости,
Мол, все ответы - на погосте...
...Скажите, что для вас война?!