Путешествие по жизни

Наташа Полежаева
Путешествую по жизни
Много зим и много лет -
По своей родной Отчизне,
До конечной взяв билет.

Побывала в Чудном детстве
И в стране СССР...
Передать бы по наследству
Детям званье "пионер"!

Жаль, мы там не задержались,
Поезд мчится, не сойти.
На всю жизнь в душе остались
Мест тех чистые следы.

Быстро мчались через годы,
Через первую любовь,
Приключения, походы...
Вспоминаю вновь и вновь.

Свадьба, дети, садик, школа,
Вечно дел невпроворот...
Увлекал, кружил весёлый 
Заводной круговорот!

Много ярких впечатлений
Память бережно хранит:
И стремлений, и волнений,
И местечек, как магнит,

Столь родных, всегда манящих,
И тепло родных сердец
Самых чутких - настоящих...
Мама, бабушка, отец...

Как давно всё это было!
Продолжаю  дальше путь.
Ничего не пропустила.
Не хочу передохнуть.

Вот уж подрастают внуки, 
Дни проходят чередой.
Не хочу грустить от скуки.
Новый мир, и новый строй.

Что ждёт дальше, неизвестно.
Вновь хочу встречать рассвет
В мирном мире звонкой песней,
Где не будет зла и бед.