Светорождение. Картина Р. Божкова

Белый Филин
Я сопричастен к  Светорождению!
Сердце ликует! Что за мгновение!?
На Небесах миллион лепестков -
Это бутоны раскрыла Любовь!
Мягкое золото, дымка янтарная,
Солнышко снова взошло Лучезарное.
Свет сладким мёдом течёт по реке,
Росы сверкают во влажной траве.
Новая жизнь, как цветок, распускается,
Так, в БЛАГОденствии день начинается.
Я соучастник сего торжества,
Божьим сияньем умылась Душа.