Как одинокий нежный йети

Сергей Тригер
Скучаю по тебе всегда,
и нет путей бороться с этим,
Живу, когда ты далеко, как одинокий нежный йети.
А если близко, мысль гнетет о неизбежном расставании,
Предвижу как разделят нас тоска и версты расстояния.
И лишь поэзия одна на время мысли отвлекает,
Слов поэтических прозрачная и чистая вода
Течет рекой привольной, устремляясь в никуда,
В ней нахожу легко тебя и это радость порождает.