Дождик

Дартъ
Дождик льёт как из ведра,
Хорошо природе.
Завести свой дождь пора
В нашем огороде.

Не пришлось бы нам тогда
Поливать из лейки,
И не стоила б вода
Ни одной копейки.

Огурцы до неба аж
Листья б распростёрли,
И о нас бы репортаж
Сняли репортёры.

Эх, какая благодать:
Разве не мечта ли -
Дождь бесплатный продавать
Мы тогда бы стали.

Африканской детворе
Слали бы бесплатно,
Тяжело им на жаре,
А с дождём - прохладно.

Простудилась бы семья,
Развели бы сырость,
Но зато б у нас своя
Радуга светилась!