Праздник Иван-Купала

Зинаида Миронова 2
Кост;р разожгу
      Из поваленных ветром деревьев.
Кост;р разожгу,
       Чтобы пламенем да в синеву.
Я на свете живу
       В сказания древние веря
В Иванову ночь
       Жгу костры, чтоб пугать тишину.

Сгорайте напасти.
       Поярче горите, не тлея.
Пусть же станет на свете
       Теплее от доброты.
Над пламенем птицей
       Взметнусь ни о ч;м не жалея.
Сожгу за собой
       Возвед;нные в прошлом мосты.

Догорая гори
       Вместе с ветками старых            деревьев
Всё, что портит мне жизнь
       И расстаться с чем не решусь.
Над огнём пролетая,
       Как нам диктуют поверья,
Развеваю над полем
       Ставшую пепельной грусть.

Этой летней порой
        Я Иванов день отмечаю.
Обольюсь с позаранку
        Живою водой из ручья.
Соберу в поле трав,
        Заварю душистого чаю,
Чтоб навеки запомнить
        От куда я родом и чья.

Разговоры с деревьями
       Буду вести на рассвете,
Поклонясь тебе в пояс,
       Милая Родина-Мать.
И заветный цветок,
        Что цвет;т один раз в столетье
Попытаюсь сегодня
         Я в чаще лесов отыскать.