О фрагментарности жизни

Литвинов Сергей Семенович
О ФРАГМЕНТАРНОСТИ ЖИЗНИ

Жизнь - элементарна.
Просто фрагментарна.

В дверь звонок – один фрагмент.
Краткий времени момент.

Ты встаёшь - фрагмент второй:
Так иди же, дверь открой.

Пять шагов - фрагментов пять...
Повторять ли что опять.

Жизнь полна фрагментов,
Времени моментов.

Но моменты подытожь.
Миг,  другой – одно и то ж.

Нет ни дней, ни сотен лет,
Время – миг, за мигом вслед.

А фрагменты – там и тут.
В дверь звонок, встают, идут.

Их,  фрагментов, и не счесть.
В них вся жизнь была и есть.

Жизнь – элементарна.
Кратко-фрагментарна.

К слову: Сколько усилий прилагает человек к тому, чтобы жить, и в конце-концов просто умереть.
И так судорожно тщимся мы, завтрашние покойники, наполнить каждое мгновение жизни нашей, всеми неисчерпаемыми радостями недолгого земного бытия.