Люблю ли жизнь?

Сергей Зараменский
Люблю ли жизнь? - спроси'те,
Так это жизнь, ее любить нам должно,
Какая б ни была, её примите,
Придёт конец её ни рано и ни поздно.

Настанет в этой жизни мой черёд,
Он неизбежен — знаю наперёд,
Я упаду придавленный грехами,
И  уходя в небытие, цепляяся руками
За жизнь, последний вздох я испущу,
Но вот пока живу, я не ропщу.

А жизнь? Что жизнь, она продолжит ход,
И зиму сменит вновь весна, а лето осень
И этот бесконечный жизни хоровод
Для нас конечен, смертоносен.

Успеть бы выполнить мне то - зачем родился,
Зачем на свет я белый появился.
Уж коли я узнал — зачем,
А тайна эта не даётся всем,
До срока буду жить стараться,
Мне некуда от этого теперь деваться.