Колыбельная

Галина Тишкова
Как под дождик сладко спится,
Баю- баюшки- баю.
Он поёт тебе синицей
Песню тихую свою.

То в траве шуршит,  как ёжик,
То листвою шебуршит.
Тысячами мокрых ножек
Вдоль по улице бежит.

И, заглядывая  в окна,
Проверяет, все ли спят.
Снов волшебные волокна
Вместе с дождиком летят.

Спит луна за тёмной тучей
И промокшие цветы.
Ветер спрятался за кручей,
Засыпай скорей и ты.