Куда?

Лидия Зимонина
История – учитель и наука!
Но для глупцов всегда – пустяк,
Зевота от неё  и скука,
И от того российский кавардак.

Бессмертны идиотские идеи!
И поколение, сменившее отцов,
Себя, вознесши в  корифеи,
Не внемлит мыслям мудрецов.

Идея, мир пересоздать, не нова!
В истории немало было тех,
Кто рвал фундамент и  основы,
И вызывал проклятие и смех.

Очередной  ваятель всем известен,
На перепутье  вновь страна!
Разъела ржавчина и плесень,
И длится  год уже война.

Как по пустыне, сам слепец, но водит,
Не ведает, куда страну ведёт,
И словно стадом хороводит,
А стадо за слепцом идёт…идёт...
                Куда идёт?

Хороводить-обманывать,водить за нос.
Нет на свете ничего подлее русского тупого терпения, разгильдяйства и беспечности. (В. Астафьев)
Эх, русский народец! Не любит умирать своей смертью! – Николай Васильевич Гоголь. Мёртвые души.
Наш идеал – стадо. — Георгий Бурков, актер