имена

Ада Искра
Говорят - неназванная душа меж миров скитаться обречена,
и, желая этому помешать, мы даем им разные имена.

Называет именем мать детей, чтобы те назвали затем своих;
только что прикажете делать тем,
кто без речи шёл в материнство, и,

не владея даром именовать,
в безымянный путь отправлял дитя?

…Мне работа эта - как раз под стать:
Я люблю слова
и - спасать котят.

Угасал комочек в моих руках: организм не держится на плаву.
Всей ладонью тельце накрыв слегка, я её Кишмишинкой назову.

Убежит Изюминка вслед за ней - что поделать, долго подмога шла;
с каждым новым именем всё грустней, но душа, наивна пусть и мала,

покидая тело, идя в ничто, всё же от забвения спасена.

Для бездомных, ненужных собак и котов
не скупитесь хотя бы
на имена.