Допивай меня

Варвара Ларионова
Допивай меня, допивай до дна,
Как стакан воды, как бокал вина.
Я налью ещё.

Я слова смакую на языке -
До костяшек белых сожму в руке,
Соберу со щёк,

Украду их с губ - это только мне,
Только мне - углями в твоём огне,
Чтобы ночь без сна...

Я не знаю, долго ли вьётся нить.
Только я прошу, если будешь пить...
Допивай до дна.