Саранча Глава 16 Переход

Петр Лобузнов
Ранним  утром  у  Евфрата,
У  слияния  двух  рек -
(Вавилон  стоял  когда-то
В  древней  эре,  пятый  век)-

Зычный  крик  поднял  все  стадо:
-Поднимайся, стар  и  мал!-
Лев  зверей  окинул  взглядом,-
-В  добрый  путь! -  им  пожелал.

Впереди  болотный  ёжик:
-Друг  за  другом  все  за  мной!
Не  жалейте  своих  ножек,
Мы  поборемся  с  рекой!

Царь  зверей  смотрел  за  всеми,
Наблюдал  со  стороны:
-Каждый  место  знай и время!
Бегемоты  и  слоны

Позади  идите  стада,
Да  держитесь  за  хвосты!
Чтобы  полный  был  порядок,
Два  жирафа  с  высоты

Слабых,  хилых  и  убогих
Замечают  и  хранят!
Драчунов  прошу:  в  дороге
Вы  смотрите  у  меня!

Часть  зверей  к  мосту  подходит,
Ёжик  всех  предупредил:
-Осторожнее,  в  походе
Легион  здесь  проходил!

-К  центру  ближе  находитесь,
Здесь  надежнее  бетон!
Да  друг  к  дружке  вы  не  жмитесь,
Если  рядом  будет  слон!