Мотыльки порхают под дождем...

Андрей Пустогаров
Мотыльки порхают под дождем,
под листы кустов перелетая.
Им небесной влаги водоем -
словно детская купель святая.

Лист сребрится, шеей поводя.
Шепот капель точно шорох гальки.
Дымка подутихшего дождя
все навек снимает, будто калька.

Мотыльки порхают под дождем.
Им, похоже, хорошо вдвоем.