Отличник лета

Тина Шотт-Небарто
(Сыну и всем, родившимся в июле, посвящаю)

Июль – пшеничный, яркий чуб,
И кудри лавой золотой,
Румяный парень, заводной,
Он лету неизменно люб.

Такая утренняя тишь...
И двое, счастьем замерев:
- От таинства любви созрев,
Расти для радости, малыш!

Новорождённый первый крик!
Мадонны юное лицо...
Июлит солнечным кольцом
У лета – лучший ученик.


Июль,  2023