Эх, Чубайс, такова твоя судьба

Анатолий Гусев-Шевердин
Эх, Чубайс, такова твоя судьба!
Ты с длительным смирился ль заключением,
и смотреть через решётку, где труба
котельной,- той, что греет отоплением?!

Каждый день тебе положена кормёжка:
еду не торопясь, как на воле потреблять.
А вёл себя бы - поумней немножко,-
к подружкам бы свободно шастал погулять.

Ты тогда устроил на рынке птичьем бучу:
клетку с попкой Кешей с прилавочка спихнул,
в других,  птичек напугал,- сметая в кучу,
дал деру от собачки, но охраны не минул.

И вот ты пойман, и лишён свободы.
В оконце будешь видеть пташечек полёт,
полы топтать придётся, Чубайсик Котик, годы,
а может быть слинять, Рыжик,- повезёт!

Мечтатель каждый в мире знает,-
что всегда надежда последней умирает!