Самогон

Юрий Пчелинцев
Его всегда немного не хватает.
Приходится бежать ещё хоть раз.
И тот поймёт, кто иногда "бухает",
Пусть сбивчивый, но мой простой рассказ:

И снова самогон ( магарычи)!
Зря говорят, что он на вкус противный.
Ведь в моде, вроде.
                Значит, креативный.
Его по барам хлыщут москвичи.
Ведь чем сивушней, тем дороже ценник.

Душа кипит и просит куражу.
Финансов ноль, но я плетусь в обменник.
В заначке десять евриков держу,
Чтоб если вдруг какой- нибудь мошенник
Захочет снова обнулить рубли,
То все равно мне хватит на бутылку.

Есть деньги, что хранят свои нули.
(Сарказм, вполне похожий на ухмылку).

А,впрочем, я о том иль не о том?
Хотел сказать, что импортзамещенье
В том качестве не ощутимо ртом,
Что вводит в непонятные сомненья.
А сахар дорожает, но сезонно.
Но дрожжи продаются круглый год.
Шинки всегда, везде, почти бездонно
Работают активно на народ.

Бреду по улице, кругом благоуханье,
Цветочный шарм и нежный аромат.
Включаю это ну... самопознанье,
Дорога вьётся через дивный сад,
Где на ветвях уж зреет чудо-закусь,
Зовёт всё дальше вкрадчивый пейзаж.
Я в нём, возможно, вечером улягусь,
Когда мой статус сменит эпатаж .
А мир куда-то в космосе несётся,
Меняя ход и бренность бытия.
И я иду. А что мне остаётся?
Режим и восприятье пития.

Конечно, эта тема бесконечна!
Бывает неприятною подчас.
Ну вот и всё. Этап мой на конечной.
Пришёл. Купил. И, братцы, пью за вас!