Теремок зовётся - дача!

Маргарита Володина 2
За широкими полями,
За цветущими лугами,
Стоит терем-теремок,
Что не низок,не высок.
Возле терема землицы,
Соток шесть всего,годится
И для сада небольшого
И для огорода "крутого".

Чем же крут тот огород
Знает тот,кто там живёт.
Кто сажает и копает,
Кто растения поливает.
Кто их кормит,как детей.
Удобреньем,без затей.
Кто рад каждому листочку,
И плодовой каждой почке.

В теремке есть три светлицы;
Своей сделаны десницей.
В них в жару сидеть прохладно.
В холод греют стены ладно.
Потому,как для себя
Хозяин строил их,любя.
И за тридцать с лишним лет,
Ни трещинки в тереме том нет!

Теремок этот - спасение,
Отдыхать в нём - наслаждение.
А в соседях всюду, птицы:
Кукушки,пеночки,синицы.
И в гостях,почти всегда,
Ежей большущая орда.
Для них готовят угощение,
Что поедают без смущения.

Зато ни змейки,ни ужа.
Ты не увидишь здесь,дрожа.
Раз, хозяева в беседке,
Чаёк попивали крепкий.
Слышат,кто-то в дверь стучит.
Громким голосом ворчит:
- Эта дача продаётся?
- Дача здесь в наём сдаётся?

К гостю вышли, объяснили,
Что о том не говорили.
Рассказали всё старательно,
Проводили к  председателю.
А мужик упёрся рогом;
Хочу такую вот,ей Богу!
Насилу дядю убедили:
К той,что сдаётся,проводили...

Ушёл он,а на нас на всех,
Напал какой-то дикий смех.
Не зря мы домик наш,домОк,
Превратили в теремок.
Привлекает он людей,-
Друзей наших и гостей.
И живём мы в нём не тужим,
Ну,а с мужиком тем дружим.

Работящим оказался.
Для нас даже постарался:
Сдать в металл металлолом,
Отвёз бесплатно нас, притом.
Сидим, пьём чаёк в беседке,
С дружною семьёй соседа.
Чтоб с людьми нам всем дружить,
Нужно людям услужить.