Вокзальное. Печальное

Вера Черкасская
       Из цикла "Далекой юности туманные приметы"       

Смещались свет и мгла,
Удыбки, жесты, речи,
Когда с тобой была
Подарена мне встреча.

За сутолокой дней,
За суматохой буден
Забудем мы о ней
И вспоминать не будем.

Колёсный  стук на всём
Уже поставил точку,
И мы перечеркнём
Всю жизнь за строчкой строчку.

Зачеркнута луна,
Что нам в окно светила,
Ночная тишина,
И всё, что с нами было.

Зачеркнута слеза
И листьев шелестенье,
Бездонные глаза,
И сон, и пробужденье.

Зачеркнут невзначай
Ты в холоде перрона,
И тихий вздох: "Прощай…»
Через стекло вагона.

Так пей вино, дружок,
На нашей общей тризне –
Ведь вырван с мясом клок
Из сердца и из жизни.