Я устала

Алиса Романова-Бондарь
Так хочется отмыть душу, пройтись по этим мрачным углам обид и унижения фиолетовыми щетками безмятежной радости, смыть напрочь всё это наносное, ваше. Вернуться в чистое состояние детства. Настолько чистое, что грязь не то что не приставала, даже не приближалась. Когда день был радостным , просто потому что он наступил. И ветер касался нежно щеки, а потом подхватывал и нёс навстречу Солнцу. Солнце принимало в свои теплые объятия, и когда эмоции его были через край, то обжигало невзначай. И тут на помощь приходил дождь. О грибной дождь, протяни вниз, хрусталя нииить. Грибной, ягодный, дождь со снегом, в крапинку, полосочку;;;. Обожаю дождь.А босиком под дождем по еще горячему асфальту.. Ммм. Клааасс.               

Так хочется отмыть душу. На сколько раз я тогда намыливалась? Пять- десять? Это не возможно смыть. Можно просто не думать и тогда с каждым днём невостребованности эта гадость ужакой уползает в тень всё дальше и дальше, сворачивается клубочком и ждёт. Ждёт когда слово, ситуация, жест, вернут к жизни всю эту мерзость.                Сегодня я проснулась с легким привкусом чего- то такого в душе. А днём это всё навалилось. Как , почему, зачем? И опять эта пропасть между мной и всеми вами. Когда мир живет своей жизнью, а я своей . И знаете что самое страшное? Я НЕ ХОЧУ К ВАМ!!! В моём мире есть Солнце, дождь , снег, ветер, Пуша, и они такие родные. А вы... Вы.. Был такой фильм. Главная героиня , известная актриса, которую раньше носили на руках, просила о помощи, ходила к чиновникам, служащим, но все как- будто не замечали её. И тогда в отчаянии она прокричала фразу: « Вы -не люди, вы- звери». Так вот некоторые из нас не только не люди, но и не звери даже.                Я устала.