Шаманка думала, что знает всё

Алиса Романова-Бондарь
Шаманка думала что знала всё.  Знания приходили всегда по - разному, но единственное, что их объединяло- это ритмичный звук бубна. Туммм- туммм...
Этот звук мог начать звучать в голове в любой момент и мир сразу выталкивал и отдалял её в какое- то пространство, где всё было иначе: и звуки , и мысли , и образы.   
Сколько было этих миров, мгновений, но никогда в них она не видела себя, не знала как она выглядит. Или не помнила. Сегодня было всё не так. Звук не бубна, а тамтама, застал её врасплох, подхватил , вихрем унес и внезапно отпустил где -то между небом и землёй.
Шаманка не падала , нет, она плавно раскачиваясь в такт биению сердца, опускалась на … Впрочем, она не знала куда. Когда движение закончилось шаманка открыла глаза.  Перед ней стояла девушка: обычная и необычная, что - то в ней было такое ,что пробуждало в памяти эхо воспоминаний. Глаза. Да, наверное прежде всего глаза. Она узнал бы их из тысяч миллионов. Это единение искорок юмора , доброты, ума и капелек слёз сострадания и понимания. Как в ней уживается огонь и вода для неё всегда было непостижимо. Увидев меня  она знакомо наклонила голову вправо и улыбнулась уголками губ, а в глазах появилась радость узнавания встречи. Улыбка была такой теплой, а радость такой неподдельной, что мне захотелось обнять её. Я непроизвольно потянулась к ней расправив руки, как крылья, девушка повторила моё движение, и когда наши руки  должны были коснуться друг друга , я ощутила гладкую поверхность зеркала. Слезы понимания пробились сквозь волны затаившейся как перед штормом памяти. Наконец то я встретила себя. В этот момент я пронеслась сквозь мрачные и запутанные туннели памяти, собирая себя по кусочкам воплощений, жадно впитывая воспоминания и торопясь успеть закончить воссоединение к единственному важному для всех нас мгновению - мгновению истины. Чтобы понять, что я - это ты, а ты -это я , мне потребовались секунды и путь длиною в вечность.