Загадки детям 4

Юрий Поликарпов
НЕБО

Оно бывает голубым, оно бывает черным,
Оно порою прячется за тучи – облака,
Но не бывает маленьким. Оно всегда просторно
И смотрит – не насмотрится на Землю свысока.

ЗЕМЛЯ

Она несется по орбите,
Не отвлекаясь, не шаля:
Для человечества – обитель,
А Солнцу – спутница, Земля.