Эльф по имени Звончик

Лариса Евлахова
Говорят, я сумел появиться с рассветом
На лиловом луче за смешинкой вослед,
А звоночки потом, как и всем непоседам
Привязал на гнездо мой запасливый дед.

Как подпрыгну, трясу звонким эхом округу:
- Эльф голодный!!! Уже 2 минуты прошло...
И, смеются-несут светлячки, словно другу,
Богатырский нектар:
- Становись на крыло!

Попрошу я:
- Дедуль, подержи за запястья,
Постою... ты потом оседлай журавля...
Я в ладошки возьму капли мирного счастья
И рассею в полях. Заждалась их Земля!