2505. Июльский блюз

Лена Бусыгина Спб
Опавший цвет липы шуршит под ногами.
На осень похожими стали дорожки, -
она уже вьётся разлукой над  нами.
- Побудь ещё, лето, со мною немножко.

Всё чаще, нахмурившись, смотришь устало, -
когда нет дождя, разбуянится ветер.
Тревожные чайки кричат у причала
и пристально держат его на примете.

- А ты так печальна... Ну что ты? Ну что ты?..
Вот катер вприпрыжку с рычанием мчится,
врезаясь в тягучие невские воды.
И кружатся, кружатся белые птицы...

Все движутся, каждый в своём направленьи.
Неспешно плывут по реке теплоходы.
Размылись вверху облака в акварели
оттенками серой холодной погоды.

Иду, в цветнике пригорюнились розы,
качают, склоняясь к земле, головами.
От ветра вечернего шмыгая носом,
пиалу тоски заполняю словами.


21.07.23