Размышления о жизни

Алиса Романова-Бондарь
Жизнь- это радость, жизнь - это боль. 
Полёт мысли. Работа. Смех. Бег. Любовь.                Стена.
Стена преткновения.
И вот наступают такие Мгновения,
Когда Жизнь ,как песок
Сочится сквозь пальцы, превращаясь в зыбучие пески.
Мы бредём сквозь барханы безмолвия и тоски.
Погружаемся в них иногда настолько глубоко, что сталкиваемся там с ликом забвения.
С ним встречается каждый.          
Только вот у одних он способен вызвать слёзы очищения, в других разрушающую злость.          
Песок времени ,пропитываясь слезами ,превращается в твердь, способную выдержать любого тебя. Очищение рождает миражи той, светлой, давно забытой  жизни , постепенно делая их реальностью.
Это великая сила Тьмы-рождение Света.               
Злость же, превращает песок в пыль. Она высвечивает волосы на висках. Забивает легкие, не даёт дышать. Серой мглой туманит взгляд. Ведомый изящным и умелым кукловодом по имени Злость, ты идешь на вечные муки, и они  не чета Танталловым.                Про тебя такого потом скажут :"прожил так долго ,но как редко  чувствовал себя живым".               
Жизнь, как песок сочится сквозь пальцы...
Все Мы в жизни  своей  -временн'ые скитальцы.
И каждая песчинка- это чья-то судьба.
И в этих песчинках есть ты , и я....