Лести пожар

Мария-Романова
Ненужность и мнимая нравственность -
Связующее этих людей.
Раздельное горе, совместная радость.
Это то, что осталось теперь.

Блеск ржи среди ночи,
И тьма в просветах тепла.
Раздумья стали короче,
Горит пламенем синим весна.

Привычка наивности.
То - есть лести пожар.
Ей бы с катушек не сдвинуться.
Ему бы стерпеть страсти жар.

Пустой повести повествование,
Средь ночи не пустой разговор.
Хотелось услышать признание.
В итоге, бессмысленный спор.