Душа

Ольга Немыкина
Ольга Немыкина
Автору под именем Неоставшаяся.

Пролетает над землёю, не спеша,
В этом мире не рождённая душа.
И летит прозрачным облачком она,
Бестелесна, непорочна, невидна.

Ищет, бедная по свету уголок,
Но устала, путь и тяжек и далёк.
Сколько раз была гонима, не нужна -
То богатство у людей, а то - нужда...

Вот над женщиной задумалась о том:
"Постучусь, наверно здесь мой будет дом?"
Не успела постучаться и войти,
Как опять она услышала: "Прости,

Ты ошиблась, ты попала не туда,
Этот дом разрушат завтра - вот беда...
Ты себе другое место поищи,
А за этот дом, родная,не взыщи".

Но душа, хоть и гонима, не ушла.
Отворила дверь, тихонечко вошла...
Ночью женщине приснился странный сон -
То ли слышит детский плач, а то ли - стон...

И ребёнок на груди её лежит,
Молча смотрит, но как будто говорит:
"Мама, я тебя прошу, дай мне ответ -
Буду жить я в этом мире, или нет?

Сердце дрогнуло и рвётся - не спасти,
И очнувшись крикнула:"Малыш, прости!
Как я грех свершить задумала такой...
Ни за что мы не расстанемся с тобой!

Никогда я не разрушу этот дом!
И пускай тебе уютно будет в нём!"
И смеётся, подрастая не спеша,
В самый добрый час рождённая душа.