Простые люди

Алексей Лебедев Единственный
Простые люди… Увидеть бы. Одного.
Простого. Без тараканов внутри калгана.
Ни разу не видел. А я повидал. Всего
и всяких. Простых – ни разу. И было б странно,
когда бы, вдруг, упростился весь мир вокруг.
Когда бы по алгоритмам все враз зажили.
Когда бы всегда понятно: вот – враг, вот – друг;
вот эти – умны, а эти все – простофили.
Но мир, отчего-то, устроен совсем не так.
В нём даже дурак последний отнюдь не прост,
а умный, вдруг, поступает, как тот дурак.
И это отлично. На кой нам на душах ГОСТ?
21.07.2023