тень человечка на велосипеде

Ирина Бодич
Тень человечка на велосипеде
катится рядом с дорогой лесной,
сосны бока прогревают, и светит
панцирь янтарный чешуйный резной

Где-то за бором гнусавит вокзальный
голос: "Внимание, поезд бу-бу..."
И застрекочет он, и просигналит,
и попрощается, и не забу...

нет, позабудет, сбежит, не приснится,
хвостик состава вильнет над корытцем
горки, и брызнет игрушечный блик...

крутятся велосипедные спицы
тянется тень будто слоник Дали

Сладко, как сладко тому, кто остался!
дождик тому несерьезный достался
взвесь водяная бузинный настой
хвойный и солнечный воздух грибной

20.07.23