Я свободу обменяю на тебя

Игорь Косинь
Я свободу обменяю на тебя -
"Утро доброе", что шепчешь ты мне тихо,
Между нами столько есть огня,
Что пророчит истинное лихо.

Впрочем так заранее совсем
Думать вдруг, а что же будет завтра.
Между прошлым, а потом ничем,
Есть лишь капелька высокого азарта.

Жизни вкус, что даже не сравнить.
Да и сравнивать не стоит. И не надо!
Нам хотелось просто, просто жить.
Дня высокого высокие награды.

И не надо их совсем искать.
Просто быть собою, как и прежде.
Нам всего, конечно же не знать.
Мы с тобою только неизбежны.