А счастье рядом

Помилова Елена
А небо плачет, а небо плачет.
Слезами горькими с небес.
Забыли мы, что радость наша одинока.
Запряталась глубока в сердцах людей.
Зерно любви в нас заложили
С рожденья стражники небес.
Учились понемногу, познавали прелести земные.
Оступались, злились, забывали, как в жизнь пришли.
Себя мы восхваляли, собою любовались.
Думали, что счастья впереди.
Оно всегда ведь было с нами.
Не замечали, ждали большего себе.
Наивность и гордыня, душевность и чёрствость.
Любовь и скупость, простые русские слова.
Но как они разнятся.
Как вы далеки друг от друга.
Но вместе рядом, в нас самих.
Мы сами выбираем как жить.
Что говорить и как любить.
Но надо помнить, мы маленькое я.
Над нами небо, оно знает всё о нас.
Для меня сейчас счастье
Это мир в сердцах и душах наших.
Написано: 3 июля 2023