Викинг

Сергей Попиков
я с головой себя выдал
хвост попытавшись сберечь
страх деревянный идол
время растапливать печь

в сеть попадается дрянь лишь
сны об унылых вещах
долго ли ты протянешь
на романтических щах

вечером пьяный и дикий
утром хлебаю зарю
как на Гренландию викинг
я на тебя смотрю

гордое солнце потухло
под одеялом брони
радость стеклянная кукла
только не урони

июль 2023